微豆荣获第三届“创青春”广东青年创新创业大赛三等奖


▲《广东新闻联播》报道

 

8月19日,历时四个月的第三届“创青春”广东青年创新创业大赛创意组决赛在佛山电视台拉开帷幕。大赛覆盖广东21个地市以及港澳地区、留学归国青年。报名的近3000个创业项目涵盖现代服务、文化创意、节能环保、生物医疗、新一代信息技术、新能源、新材料等热点行业。经过初筛、初赛、复赛三轮角逐,共有24个项目从173个复赛项目中脱颖而出,成功晋级决赛。

 ▲路演现场

 

经过“先声夺人”路演问答、“巅峰对决”创意阐述等环节的激烈角逐,广州微豆网络科技有限公司参赛项目“打造中国千所高校意见领袖”获得大赛创业组三等奖。

 ▲决赛路演环节现场

 

▲决赛问答环节现场

 

本届决赛主评委由国内知名投资机构负责人、资深行业专家、龙头企业高管组成,此外还设有由投资人、企业家、金融专家、高校创业导师组成的30人青创导师团,共同投票决定赛果。

 

▲总决赛舞台

 

▲大赛评委、现场观众

 

微豆CEO黎慧娴表示,本次大赛获得的荣誉离不开公司上下接近20位同事的努力,更离不开微豆背后的高校负责人和编辑团队的坚持与创造。

 

在过去一个多月的时间里面,微豆旗下的高校微信平台在执行新生迎接工作上也取得不俗的成绩,大部分高校平台的新生加入率都超过30%甚至6、70%。未来,我们将即将坚持以优质的内容为根基,配合多样化的高校场景应用功能,打造符合学生口味的高校微信平台。


▲大赛奖杯

关于比赛

广东青年创新创业大赛是广东青年创新创业的最高赛事,一直被省内创客视为PK竞技、赢得资本关注的重要平台。今年,第三届“创青春”广东青年创新创业大赛整合各地各厅局资源,为参赛选手送上十大创业福利:包括逾六十万元现金大奖;知名投资人、创业导师提供的全方位辅导;参与广东创业菁英训练营的研习和交流;近百家创投基金、孵化器、创业服务机构的跟踪服务;优先获得中国青创板资本市场对接服务;优先、优惠享受20亿元创业贷款授信额度;优先获得广东省创业引导基金及其子基金资金支持;中国青创板项目落地示范区(禅城)一对一的定制孵化服务;优先入驻全省创业孵化基地;推荐参加第三届“创青春”中国青年创新创业大赛。

主办单位:共青团广东省委员会、广东省发展和改革委员会、广东省经济和信息化委员会、广东省教育厅、广东省科学技术厅、广东省人力资源和社会保障厅、广东省国土资源厅、广东省农业厅、广东省商务厅、广东省文化厅、广东省地方税务局、广东省工商行政管理局、广东省知识产权局、广东省人民政府金融工作办公室、 广东广播电视台、广东省青年联合会、广东省学生联合会、佛山市人民政府

 

承办单位:佛山市禅城区政府、团佛山市委、佛山电视台

协办单位:广东青年创业就业联合会、广东省青年创业就业基金会

支持单位: 创维OLED有机电视

关于微豆

广州微豆网络科技有限公司于2015年4月在广州创立,专注于高校新媒体运营与发展。公司成立至今,已获天使轮共300万元融资。微豆的核心运营团队有不少是高校里拥有丰富的微博、微信等新媒体平台运营经验的学生,他们以独特的见解、正确的价值观和理性的思考方式,孕育着各自校园里的新媒体平台。 

微豆先后获得首届中国“互联网+”大学生创新创业大赛铜奖、首批广东省优秀创业项目、第四届“赢在广州”大学生创业大赛三等奖、第三届广东青年创新创业大赛三等奖等奖项荣誉。利用本次大赛作为契机,微豆将进一步把服务高校、服务学生的工作做好。

▲关注微豆

部分素材来源:佛山电视台